首先…要安裝的套件有
fuse, fuse-libs, ntfs-3g, ntfsprongs, ntfsprongs-gnomevfs.共六個

我是用"新增/移除程式"的UI直接更新
先切到"Search"頁面,然後輸入ntfs
就會list 出相關的套件
勾選"ntfs-3g, ntfsprongs, ntfsprongs-gnomevfs"這四個套件
然後安裝…Fedora會自動去找尋相依性套件
尋找完後,就會自己安裝"fuse, fuse-libs"
套件就這麼簡單的安裝完成.

接下來就要mount ntfs的devics
# fdisk -l  (show 硬碟的系統分割)
# mkdir /mnt/diskname  (建立一個要被mount的資料夾)
# mount -t ntfs-3g /dev/hda5 /mnt/diskname
就完成囉~

以下是參考
NTFS文件系統讀寫支持

默認的內核沒有加入對於NTFS文件系統的讀寫支持,但是Fedora Extras倉庫中已經包含了支持官方發行的內核對應的NTFS支持包,可以選擇安裝。
# yum install fuse fuse-libs ntfs-3g ntfsprogs ntfsprogs-gnomevfs
來完成安裝。使用NTFS分區,例如,
# mount -t ntfs-3g -rw -o umask=0000 /dev/hda1 /media/c_driver
注意umask的設置。如果你使用的不是Fedora官方的內核,可能會有問題,請謹慎嘗試。
使用NTFS的寫功能是有風險的!!!
創作者介紹

用生命寫我的故事

JaysanLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()